Hallo!

Herzlich willkommen bei der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Kempten. Egal wie es Dir geht, es gibt immer Grund zur Freude! Freu Dich mit uns und sei dabei!

Gottesdienst »Nichts Neues«
am 20. September

Ein Gottesdienst zu unserem Leitthema im Spätsommer »Der neue Bund« mit Philipp Rüdiger. Liebe Familien, gute Nachrichten: ab dieser Woche starten wir wieder das Programm für Kinder von 0 – 12 Jahren (nur im 11:00 Uhr Gottesdienst). Bitte meldet euch möglichst schnell an, damit ihr mit daran teilnehmen könnt. Pro Veranstaltung dürfen wir leider nur circa 130 Plätze vergeben.

Notice for English speakers: we propose English interpretation during our 11:00 service. If you want to attend this service, please fill in the following form. We would be happy to welcome you!
Anmeldung Gottesdienst 20. September

Voller Name*
Uhrzeit*
Erwachsene*
Kinder (ab 0 J)*
Übersetzung
Mit der Anmeldung stimme ich den Hygienschutzmaßnahmen der EFG zu.
Die Daten werden aussschließlich für die Anmeldung zum Gottesdienst verwendet. Datenschutz

Glaube

„Wir haben das Recht zu glauben, was wir wollen.
Aber nicht alles, was wir glauben, ist richtig.“

Ravi Zacharias, Apologet und Autor

Ich suchte stets nach Abenteuern
Christen im Beruf, Ulm
18. Sep 2020, 19:30

Franz Mielach (Jg. 56) pens. Beamter, lebt in Bad Grönenbach. Aufgewachsen in einer traditionell katholischen Familie auf einem kleinen Bauernhof. Während eines Unfalls im Alter von 17 Jahren hatte er eine Nahtoderlebnis. Von Ehrgeiz getrieben, suchte er bereits früh nach sportlichen Herausforderungen in Extremsportarten, die ihn mehrmals an gefährliche Grenzen brachten.

In seinem spannenden Vortrag berichtet er von tragischen familiären Ereignissen, übernatürlichen Bewahrungen aus unglaublichen Situationen und wie er die Antworten auf seine wichtigen Lebensfragen bekam.

Online Medien

Podcasts
Noch sind unsere regulären Veranstaltungen wegen Corona stark eingeschränkt. Auf unserem Youtube-Kanal teilen wir aber Ermutigungen, Predigten und Gedanken mit euch.
EFG Videopodcast

Predigten, Lehren
Wer eine Predigt oder einen Vortrag der Abendbibelschule anhören möchte oder einen älteren Gemeindebrief sucht, kann hier im Archiv stöbern.

Der aktuelle Gemeindebrief
Für die, die den Gemeindbrief nicht in Druckform erhalten: hier die aktuelle Ausgabe für die Monate September und Oktober 2020. Ab dem 3. September liegen gedruckten Exemplare auch wieder zum Mitnehmen in der EFG vor. Viel Spaß!
Gemeindebrief Download

Ehrlich

»Wenn das Christentum falsch ist, ist es bedeutungslos;
wenn es stimmt, ist es von unendlicher Bedeutung.
Was es nicht sein kann: von mittelmäßiger Bedeutung.«

C.S. Lewis, Oxford Professor

EFG Woche

Wichtige Information: Wir können aktuell immer noch nicht absehen, ob und in welchem Rahmen die einzelnen Veranstaltungen und Angebote durchgeführt werden dürfen. Infos dazu gibt es bei den jeweiligen Ansprechpartnern (siehe Kalender).

SO

09:00 und 11:00
13.09. »Smile« Familiengottesdienst
20.09. »Nichts Neues«, Philipp Rüdiger
27.09. Taufgottesdienst »Alles neu?«, Philipp Rüdiger
04.10. »Jesus, der beste Therapeut«, Horst Stricker
11.10. »Erfüllt und nicht aufgelöst«, Daniel Burtsche
18.10. »Gekommen zur Begegnung«, Max Traut
25.10, Open Doors, Ado Greve
bitte immer vorher direkt abstimmen.
Info & Anmeldung: Kevin Langenmaier, Mobil 01512 8971022

MO

Ruhetag
Keine Veranstaltungen

DI

Spielgruppe
für Eltern mit ihren Kindern (0 - 4 J) Findet ab September wieder statt!
Info & Anmeldung: Davina Ambrosch, davina.ambrosch@gmx.net oder Sabine Oberländer Mobil 0163 7719357
Dienstagsgebet
Gebetsabende für Deutschland, das Allgäu, die Gemeinde und persönliche Anliegen. Jeder ist eingeladen.
Findet derzeit wegen Corona-Auflagen noch nicht statt.
Info & Anmeldung: Peter Kunert, Mobil 0170 1786225

MI

Abendbibelschule und Veranstaltungen
09.09. Lobpreisabend
16.09. ABS-Serie »Der Heilige Geist«, Teil 1
23.09. ABS-Serie »Der Heilige Geist«, Teil 2
30.09. ABS-Serie »Der Heilige Geist«, Teil 3

07.10. Gemeindeinterne Versammlung (für Mitglieder)
21.10. ABS-Serie »Gemeinde leiten«, Teil 1
28.10. ABS-Serie »Gemeinde leiten«, Teil 2

DO

Spielgruppe
für Eltern mit ihren Kindern (0 - 4 J) Findet ab September wieder statt!
Sondertermin
Telos
24.09, 14:00 - 16:00, EFG Kempten, Gemütliches Zusammensein für Leute ab 60+
Info & Anmeldung: Ute Berktold, Mobil 01520 7968033

Royal Rangers christliche Pfadfinderarbeit (ab 6 J)
Startet wieder ab Freitag 18.09.2020
Info & Anmeldung: Tobi Pilz, 08375 3920043, rr254@efg-kempten.de
Sondertermine
Young A Connect
09.10, 20:00, EFG Kempten, Einfach quatschen, snacken, trinken und gemütlich Zeit miteinander verbringen.
Info & Anmeldung: Sandy Winterstein, YoungA@efg-kempten.de, Mobil 0176 45701549

SA

Youth Unlimited
Jugendabend (13 – 20+ J) Start ab 19.09
Info: Tobi und Daniela Stricker, d.stricker@efg-kempten.de

Kurzanleitung
zum glücklich
werden

Wir vergessen so schnell, wofür wir dankbar sein können. Wusstest du, dass dankbare Menschen glückliche Menschen sind? Wer danke sagt für das, was er hat, wird glücklich. Wer undankbar ist für das, was er nicht hat, wird unglücklich. So einfach ist das! Wir alle können glückliche Menschen sein. Vor allem, wenn du Gott den Vater kennst. Denn dann weißt du, an wen du deinen Dank richten kannst. Gott sorgt für dich, weil er dich liebt. Lies mal Matthäus 6 ab Vers 25. Unglaulich! Also, es gibt allen Grund dankbar und fröhlich zu sein, egal wie deine Umstände gerade sind. Denn selbst wenn es aus deiner Sicht grad schlecht läuft, so kannst du doch wissen, dass Gott etwas Gutes für dich damit im Sinn hat. Dazu müssen deine Gedanken vielleicht einmal die Richtung wechseln.

Träume!

Du bist niemals zu alt, um dir ein neues Ziel zu setzen
oder einen neuen Traum zu träumen.

C.S. Lewis, Oxford Professor